Dîner des prix Boels

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Le jeudi 24 avril 2025
Horaire : de 19:00 à 23:00

Lieu : La Quincaillerie – Rue du Page 45, 1050 Ixelles

Description

Ils étaient 300 avocats stagiaires, ils ne seront plus que 8 finalistes et il ne restera que
2 lauréats…

Comme chaque année, près de trois cents avocats-stagiaires sont amenés à présenter l’exercice de plaidoirie.

Au-delà d’une obligation du stage, cet exercice se transforme parfois en un moment d’éloquence.

Comme de tradition, les huit stagiaires ayant réalisé les meilleures prestations se retrouveront lors de la finale des Prix Boels où ils seront départagés au mérite, à l’éloquence et à leur force de conviction.

Cette année, pour la première fois, les finalistes traiteront d’un sujet au choix parmi les 4 concoctés par la Commission administrative du jeune barreau, et selon une position qu’ils détermineront librement (affirmative ou négative).

Ces sujets leur seront transmis au plus tard 3 semaines avant l’événement et seront présentés devant un jury spécialement composé et au sein duquel Madame la Bâtonnière et Monsieur le Vice-Bâtonnier nous honoreront de leur présence.

Le temps imparti à chaque finaliste est de 10 minutes.

Cette séance extraordinaire, à laquelle chacun est invité à assister, se déroulera le 24 avril 2025 à 15h00 au Palais de Justice (Salle 0.14) et sera suivie dès 19h00 du traditionnel diner des Prix Boels à La Quincaillerie où les noms des deux lauréats seront dévoilés.

Participez au dîner des prix Boels ce jeudi 24 avril 2025 à la Quicaillerie à 19h !

Vous retrouverez les choix suivant :

ENTREES

  • CROQUETTE DE CREVETTES, PERSIL FRIT ET CITRON SPÉCIALITÉ DE LA MAISON
  • CARPACCIO DE BOEUF SAUCE HARRY’S BAR ET COPEAUX DE PARMESAN
  • SALADE DE CHÈVRE FRAIS, SUCRINES, FENOUIL ET VINAIGRETTE AUX LENTILLES DE PUY

PLATS

  • DOS DE COLIN, CROÛTE AU CURRY ET AMANDES, CHICON BRAISÉ ET BEURRE BLANC
  • SÉLECTION DU BOUCHER, FRITES FRAÎCHES ET SAUCE POIVRE CRÈME
  • RISOTTO AU CHOU-FLEUR, COULIS DE PERSIL PLAT, CHIPS DE TOPINAMBOUR ET COPEAUX DE PARMESAN

DESSERT

  • MOUSSE DE CHOCOLAT AMER, POIRES POCHÉES ET ESPUMA AU LAIT D’AMANDE